中信期货有限公司中信期货APP隐私政策

更新日期:2022年【6】月【20】日

感谢您使用中信期货APP

我们深知个人信息对您的重要性,我们将按照法律法规要求,采取相应的安全保护措施,尽力保护您的个人信息安全。鉴于此,中信期货有限公司(下称“我司”或“我们”)制定本《中信期货有限公司中信期货APP隐私政策》(下称本政策”)并提醒您:

需要特别说明的是,本政策仅适用于我司中信期货APP所提供的产品及服务及其功能(有关我司的更多信息,请您访问我司官方网站【http://www.citicsf.com】中的“关于我们”部分),不适用于其他第三方向您提供的服务,也不适用于我司已另行独立设置隐私政策的产品或服务。

《中信期货有限公司个人信息保护规则》是我司统一适用的一般性个人信息保护条款,其中所规定的内容包括但不限于用户权利及信息安全保障措施等均适用于中信期货APP用户。如《中信期货有限公司个人信息保护规则》与本政策存在不一致或矛盾之处,请以本政策为准。

在使用中信期货APP各项产品或服务前,请您务必仔细阅读并透彻理解本政策,特别是以粗体/粗体下划线标识的条款,您应重点阅读,在确认充分理解并同意后再开始使用我们努力用通俗易懂、简明扼要的文字表达。如您对本政策内容有任何疑问、意见或建议、您可通过中信期货APP提供的各种联系方式与我们联系。

本政策的制定和执行,将恪守以下原则:权责一致原则、目的明确原则、选择同意原则、最小必要原则、确保安全原则、主体参与原则、公开透明原则。

本政策将帮助您了解以下内容:

一、我司如何收集、使用您的个人信息

二、我司如何使用Cookie和同类技术

三、对第三方SDK及第三方运营服务页面收集使用的信息及责任的说明

四、我司如何共享、转让和公开披露您的个人信息

五、我司如何存储您的个人信息

六、我司如何保护您的个人信息

七、您的权利

八、未成年人保护

九、您的个人信息如何在全球范围内转移

十、本政策如何更新

十一、投诉、建议、如何联系我们

一、我司如何收集、使用您的个人信息

个人信息是指以电子或者其他方式记录的能够单独或者与其他信息结合识别特定自然人身份或者反映特定自然人活动情况的各种信息。当您使用APP服务时,我们需要收集和使用您的个人信息的场景包括如下两种:

1、    为实现向您提供我们产品及服务的基本功能,以及履行相关法律法规规定所要求的法定义务,您须授权我们收集、使用的必要的信息。如您拒绝提供相应信息,您将无法正常使用我们的产品及服务;

2、    为实现向您提供我们产品及服务的附加功能,您可选择授权我们收集、使用的信息。如您拒绝提供,您将无法正常使用相关附加功能,或无法达到我们的相关产品及服务拟达到的功能效果,但并不会影响您正常使用我们产品及服务的基本功能

您理解并同意:

1、    我们致力于打造多样化的产品和服务以满足您的需求。因我们向您提供的产品和服务种类众多,且不同用户选择使用的具体产品或服务范围存在差异,相应地,各类功能及收集使用的个人信息种类、范围会有所区别,请以具体的产品服务功能为准;

2、    为给您带来更好的产品和服务体验,我们在持续努力改进我们的技术,随之我们可能会不时推出新的或优化后的功能,可能需要收集、使用新的个人信息,或者变更个人信息使用目的或方式。对此,我们将通过更新本政策,以弹窗、页面提示等方式另行向您说明对应信息的收集目的、范围及使用方式,并为您提供自主选择同意的方式,且在征得您明示同意后收集、使用。

3、    我们非常重视您的个人信息安全,因此我们将采取业界成熟的安全标准和保护措施对您的个人信息进行保护。我们仅会出于本政策所述的以下目的,收集和使用您的个人信息,并存储在中华人民共和国境内。如需跨境传输,我们将会单独征得您的授权同意或明示同意。如因发生安全事件导致您的合法权益受损,我们将按照法律法规的规定承担相应的责任。

4、    如果您明确拒绝我们的核心业务功能所需的必要信息,将可能导致无法正常使用我们的产品或服务。

在此过程中,如果您有任何疑问、意见或建议的,您可通过本政策提供的各种联系方式与我们联系,我们会尽快为您作出解答。

(一)我们会为实现本政策下述的各项目的及业务功能,收集和使用您的个人信息:

1、注册/登录互联网账户

为注册互联网账户并使用我们的服务,您需要自主提供手机号码、密码用于创建互联网账户。您也可以授权以微信账号登录互联网账户。

您授权以微信账号登录互联网账户后,我们将根据您的授权以间接方式获取相关账号的昵称、头像、以及登录状态信息,并将微信账号与互联网账户进行绑定。您需要授权同意我们从微信获取您的昵称、头像。如您需解除互联网账号与微信账号的绑定,您可通过注销互联网账户或联系我司客服实现解除绑定功能。

如您仅需使用浏览、搜索等服务,您不需要注册互联网账户或提供上述信息。

您也可以选择通过指纹、面容进行互联网账户登录。您的指纹、面容图像信息的验证通过您的手机系统自动完成,完成通过后绑定互联网账户,我司在此过程中不收集、处理您的指纹、面容信息。且您可以通过APP“我的-点击头像设置指纹/面容登录开启或关闭关闭此功能。

在您登录互联网账户时,为了保护您的账户安全、落实及强化监管部门对于金融交易的相关合规管理要求,我司需要收集您的设备MAC地址、ANDROID_ID、国际移动设备识别码(IMEI、操作系统版本、设备名、设备类型信息,此环节需获取您手机状态权限。如果您不同意提供前述相关信息及权限,可能无法实现上述功能影响您的账户安全,但不影响互联网账户登录及其他功能的使用,且您可以在手机系统设置中关闭上述权限。

2、为客户期货开户及期货交易提供服务

为向您提供期货开户及期货交易服务,根据《期货公司监督管理办法》、《期货市场客户开户管理规定》、《期货市场统一开户业务操作指引》等法规规定要求,我们需要收集您的姓名、性别、出生年月、国籍、证件类型、证件号码、证件有效期、证件照片身份信息、联系地址、手机号码、资金账号、银行结算账户的账户信息、头部正面照、邮政编码信息。并且依据上述相关规定要求,上述信息需保存20年,且我司需向中国期货市场监控中心、期货交易所进行相应提供、报送。我们仅报送相关机构所要求信息,且只用于办理相关开户及交易业务如您不提供前述信息,将无法完成期货账户的开户及后续的期货交易业务,但不影响您使用我们提供的其他服务。当您在中信期货APP中进行期货账户开户时,设置有视频见证环节,此环节需要获取您终端相机权限和麦克风(录音)权限以及照片或文件写入外部存储的权限,以方便客服见证人员与您进行视频通话。如果您不同意提供前述相关权限,可能导致无法完成开户业务,但不影响其他功能的使用,您可以到营业部完成现场审核。

当您使用中信期货APP期货交易功能时,您可以在交易登录时选择保存您的期货账号,请您放心,您的账号信息会加密后存储在您的终端设备上,存储的账号信息将用于后续帮助您快速进行交易登录,不会用于其他用途。您可以在设备的软件管理功能中清除这些账号信息,清除账号信息不会影响中信期货APP的正常使用。

3、为客户基金开户及基金交易提供服务

为向您提供基金开户及基金交易服务,根据《证券投资基金法》、《私募投资基金监督管理暂行办法》、《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理暂行规定》、《私募投资基金募集行为管理办法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》、《公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法》、《关于实施<公开募集证券投资基金销售机构监督管理办法>的规定》等法规规定要求,我们需要收集您的姓名、性别、出生年月、国籍、证件类型、证件号码、证件有效期身份信息、联系地址、手机号码、基金账号、邮政编码信息。并且依据上述相关规定要求,上述信息需保存20年,且我司需向管理人、托管人、中国证券登记结算有限责任公司进行相应提供、报送,我们仅报送相关机构所需的必须信息,且只用于办理相关开户及交易业务。如您不提供前述信息,将无法完成基金账户的开户及后续的基金交易业务,但不影响您使用我们提供的其他服务。当您在中信期货APP中进行基金账户开户时,设置有视频见证环节,此环节需要获取您终端相机机权限和麦克风(录音)权限以及照片或文件写入外部存储的权限,以方便客服见证人员与您进行视频通话。如果您不同意提供前述相关权限,可能导致无法完成开户业务,但不影响其他功能的使用,您可以到营业部完成现场审核。

当您使用中信期货APP基金交易功能时,您可以在交易登录时选择保存您的基金账号,请您放心,您的账号信息会加密后存储在您的终端设备上,存储的账号信息将用于后续帮助您快速进行交易登录,不会用于其他用途。您可以在设备的软件管理功能中清除这些账号信息,清除账号信息不会影响中信期货APP的正常使用。

为履行《证券投资基金法》、《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》及相关法规规定,在使用中信期货APP基金登录功能时,需要收集您的设备MAC地址、ANDROID_ID、通用唯一识别码(UUID)、国际移动设备识别码(IMEI、操作系统版本、设备名、设备类型信息,此环节需获取您手机状态权限。如果您不同意提供前述相关信息及权限,将无法正常登录基金账户,但不影响其他功能的使用。

4、履行适当性管理要求

为履行《证券期货投资者适当性管理办法》、《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》、《私募投资基金募集管理办法》等法规所要求的适当性管理法定义务所必需,在您使用期货开户、交易;基金开户、交易这些服务时,我们需收集您的姓名、住址、职业、年龄、有效身份信息包括身份证件类型、号码、有效期、照片、联系方式、收入来源和数额、头部正面影像资料、录音资料、资金账号、银行结算账户、财产及金融资产情况、投资知识及投资经验、投资期限、品种、期望收益等投资目标、诚信记录、风险偏好及可承受的损失、实际控制投资者的自然人和交易实际受益人的姓名、有效身份证件的证件类型、证件号码、证件有效期、照片。上述信息需保存20年,且我司需向托管人、中国证券登记结算有限责任公司、中国期货市场监控中心、期货交易所进行相应提供、报送,我们仅报送相关机构所需的必须信息,且只用于适当性管理。如您不提供前述信息,将无法使用期货开户、交易、基金开户及交易这些基本功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

5、履行反洗钱要求

为履行《金融机构客户身份识别和客户身份资料及交易记录保存管理办法》、《中国人民银行关于加强反洗钱客户身份识别有关工作的通知(银发〔2017235号文)》、《证券期货业反洗钱工作实施办法》等法规所要求的反洗钱法定义务所必需,在您使用期货开户、交易;基金开户、交易这些服务时,我们需收集您的姓名、性别、国籍、职业、住所地(客户的住所地与经常居住地不一致的,经常居住地。)或者工作单位地址、联系方式,身份证件或者身份证明文件的种类、号码和有效期限。客户受益所有人的姓名、地址、身份证或者身份证证明文件的种类、号码和有效期限。上述信息需保存20年,且我司需向中国反洗钱监测分析中心、中国人民银行当地分支机构、当地证监会派出机构进行相应提供、报送,我们仅报送相关机构所需的必须信息,且只用于反洗钱报送。如您不提供前述信息,将无法使用期货开户、交易、基金开户及交易这些基本功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

6、履行看穿式监管要求

为履行《关于加强证券期货经营机构客户交易终端信息等客户信息管理的规定》等有关规定的法定义务所必需,我们需收集您的下述信息:

对于IOS系统:信息采集时间、移动终端IP地理位置信息、操作系统版本、设备名、设备类型、网络运营商、通用唯一识别码(UUID

Android系统:信息采集时间、移动终端IP地理位置信息、操作系统版本、设备名、设备类型、国际移动设备识别码(IMEI)、移动设备识别码(MEID设备MAC地址、手机号码、设备序列号、国际移动用户识别码(IMSIIC卡的唯一识别号码(ICCID

对中继代理:(从中继代理获取,转发)交易终端公网IP、交易终端公网端口号、交易终端登入时间

上述信息需保存20年,且我司需向中国期货市场监控中心进行相应提供、报送,我们仅报送相关机构所需的必须信息,且只用于看穿式监管报送。如您不提供前述信息,将无法使用期货开户、交易、基金开户及交易这些基本功能,但不影响您使用我们提供的其他服务

7、履行非居民金融账户涉税信息报送要求

为履行《适当性管理办法》、《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》等法规要求的法定义务,我们需收集您的姓名、现居地址、税收居民国(地区)、居民国(地区)纳税人识别号、出生地、出生日期。上述信息需保存20年,且我司需向行业监督管理部门、国家税务总局进行相应提供、报送,我们仅报送相关机构所需的必须信息,且只用于非居民涉税的报送。如您不提供前述信息,将无法使用期货开户、交易、基金开户及交易这些基本功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

8、为客户的期货交易提供银期转账服务

为向您的期货交易提供银期转账服务,根据《期货公司监督管理办法》等法规要求及订立、履行银期转账协议的需求,我们需要收集您的姓名、有效身份信息包括身份证件类型、号码、有效期、照片、交易记录,包括资金账号、资金密码、开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期、银行预留手机号码、银行卡密码、交易流水、IMEIIP地址、MAC地址上述信息需保存20年。如您不提供前述信息,将无法使用银期转账功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

9、为客户的基金交易提供银证转账服务

为向您的基金交易提供银证转账服务,根据《期货交易管理条例》、《期货公司监督管理办法》、《股票期权交易试点管理办法》、《证券投资基金销售管理办法》等法规要求及订立、履行三方存管协议的需求,我们需要收集您的姓名、有效身份信息包括身份证件类型、号码、有效期、照片、交易记录,包括资金账号、资金密码、开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期、银行预留手机号码、银行卡密码、交易流水,IMEIIP地址、MAC地址上述信息需保存20年。如您不提供前述信息,将无法使用银证转账功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

10、为客户资金信息查询提供服务

为了您能够实时查看自己账户的期货/基金持仓情况,我们会记录您账户的持仓和委托记录,以帮助您实时了解自己的资产变动情况。为了实现该资产查询信息功能,需获取您的IMEIIP地址、MAC地址、期货/基金账号、姓名、有效身份信息包括身份证件类型、身份证件号码、身份证件有效期、身份证件照片交易记录,包括开户行名称、银行卡卡号、银行卡有效期、银行预留手机号码、交易流水如您不提供前述信息,相应功能可能无法进行,但不影响您使用我们提供的其他服务。

11、自选期货合约/基金存储功能

当您添加期货行情、基金到您的自选列表时,我们将会存储您的自选期货合约、自选基金信息,如您不同意,请您不要添加期货合约、基金到自选列表

12、横竖屏切换功能

当您浏览行情信息时,在查看分时、K线时,我们提供横竖屏切换功能,需要允许应用修改横竖屏配置,以更好的提供此类服务。

13、在线业务办理

为方便您业务的办理,我们提供掌上营业厅在线业务办理功能。如果您选择在掌上营业厅进行某项业务的办理,根据您选择的业务功能我们需要收集、使用您的下述信息:

功能

需要收集、使用的信息

需要获取的手机权限

休眠激活

期货资金账号、交易编码、身份证正反面照片(含客户姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、证件地址)、风险测评问卷中涉及到的信息、风险测评分数、人脸识别过程中采集到的生物识别信息、单向视频过程中采集到的客户头像和声音信息。

相机权限、存储设备读写权限、音频录制权限

密码重置

客户姓名、身份证号码、预留手机号、需要重置的密码类型、身份证正反面照片(含客户姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、证件地址)、人脸识别过程中采集到的生物识别信息、单向视频过程中采集到的客户头像和声音信息。

相机权限、存储设备读写权限、音频录制权限

资金账户找回

客户姓名、身份证号码、预留手机号

 

加开品种权限

期货资金账号、交易编码、拟申请的品种权限、已开通的品种权限、身份证正反面照片(含客户姓名、证件类型、证件号码、证件有效期、证件地址)、风险测评问卷中涉及到的信息、风险测评分数、人脸识别过程中采集到的生物识别信息、单向视频过程中采集到的客户头像和声音信息、知识测试成绩单、客户签名笔迹、交易经历证明材料、客户诚信查询结果。

相机权限、存储设备读写权限、音频录制权限

开具适当性品种权限证明

期货资金账号

 

私募或私募资管销售关系确认

客户姓名、资金账号、证件类型、联系电话,销售人员工号-姓名、所属分支机构、产品名称、购买时间、购买金额

 

私募及资管合格投资者认定

客户姓名、证件号码、金融资产、年收入

 

持仓属性调整

客户姓名、资金账号、联系电话

 

期货及商品期权程序化报备

客户姓名、资金账号、身份证正反面照片、联系电话

相机权限、存储设备读写权限

股票期权买入额度调整

客户姓名、资金账号、账户权益及可用、身份证正反面照片、联系电话

相机权限、存储设备读写权限

电话委托密码修改

客户姓名、资金账号、电话委托密码、联系电话

 

请您知悉,如您不提供上述某项功能所需的信息,可能无法完成该业务的在线业务办理功能,但不影响您使用我们提供的其他服务,并且您也可以选择到我们的线下营业厅进行该项业务的办理。

请您注意,对于需要进行身份识别的业务办理,包括休眠激活、密码重置及加开品种权限功能,为了保护您账户的安全,保障身份识别的准确性,我们设置有人脸识别环节,该环节需收集您的人脸识别的生物信息,及您终端相机权限,我们会采用符合业界标准的安全防护措施严格保护您的信息安全。如果您不同意提供前述相关信息及权限,可能导致无法完成在线业务办理功能,但不影响您使用其他功能,您也可以选择到线下营业部完成现场审核办理,请您根据自己的需求做出适当的选择。

14、呼叫400-990-8826

当您在中信期货APP中使用拨打客服电话400-990-8826功能时,我们需要获取您的电话权限来拨打客服电话,如果您不同意提供前述相关权限,可能导致您无法使用此功能呼叫400-990-8826,但不影响您使用我们提供的其他服务。

15、消息推送

当我们需要向您推送消息时,需要获取您消息通知的权限以及消息震动并唤醒屏幕的权限,同时为了及时提醒您相关交易委托的实时交易情况,需要获取您悬浮窗权限,您可以在手机系统设置中打开或者关闭上述权限。

16、自动升级APP服务

当我们有新版本的APP发布时,我们可能会通过弹框提醒您有新版本更新,并提供下载安装新版本功能,此功能需要获取您读取外部存储、手机允许apk安装的权限,如果您不同意提供前述相关权限,可能导致您无法使用此功能。

17、中信期货积分服务

当您在中信期货APP中使用中信期货积分服务时,我们会收集您的手机号码,用以生成中信期货积分账户。如您不提供前述信息,可能导致您无法使用此功能,但不影响您使用我们提供的其他服务。

18、功能优化

我们会收集您在使用中信期货APP时的错误日志及软件安装列表,用以定位问题和不断提高APP稳定性、安全性,但请您放心,该功能不影响您使用中信期货APP的所有功能。

(二)其他

1、     若您提供的信息中含有其他用户的个人信息,在向我们提供这些个人信息之前,您需确保您已取得合法的授权或满足适用的法律法规的其他要求。

2、      若我司将信息用于本政策未载明的其他用途,或者将基于特定目的收集而来的信息用于其他目的,或者我们主动从第三方处获取您的个人信息,我司会事先依法告知或征求您的同意。

(三)征得授权同意的例外

请您知悉,根据相关法律法规,在以下情形中,我司处理个人信息无需征得您的授权同意:

1、为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需,或者按照依法制定的劳动规章制度和依法签订的集体合同实施人力资源管理所必需;

2、为履行法定职责或者法定义务所必需;

3、为应对突发公共卫生事件,或者紧急情况下为保护自然人的生命健康和财产安全所必需;

4、为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息;

5、依照《个人信息保护法》规定在合理的范围内处理个人自行公开或者其他已经合法公开的个人信息。

(四)个人信息使用的规则

1、我们会根据本政策的约定并为实现我们的产品与服务功能对所收集的个人信息进行使用。

2、请知悉,根据适用的法律,若我们对个人信息采取技术措施和其他必要措施进行处理,使得数据接收方无法重新识别特定个人且不能复原,或我们可能会对收集的信息进行去标识化地研究、统计分析和预测,用于为我司商业决策提供产品或服务支撑,以及改进我们的产品和服务,则此类处理后数据的使用无需另行向您通知并征得您的同意

3我们还可能会与公众或第三方分享上述统计分析信息,以展示我们服务的整体使用趋势,但这些统计信息不包含您的身份识别信息

4您自主提供或授权同意我们采集的信息,除非您删除或通过系统设置拒绝我们收集,否则将在您使用我们产品或服务期间持续授权我们使用。在您注销账号后,我们将及时删除您的个人信息或做匿名化处理,但依法需要留存的个人信息,我们将按照相关法定要求妥善保管

二、我司如何使用Cookie和同类技术

应用场景:

1、    期货交易模块登录期货交易时,期货交易模块使用localStorage技术,临时存储客户资金账号和姓名信息,当客户登出APP时,会清空手机上的存储信息。

2、    基金理财模块登录基金交易时,基金理财模块使用localStorage技术,临时存储客户资金账号和姓名信息,当客户登出APP时,会清空手机上的存储信息。

三、对第三方SDK及第三方运营服务页面收集使用的信息及责任的说明

(一)第三方SDK

1.为保障中信期货APP的稳定运行或实现相关功能,我们可能会接入由第三方提供的软件开发包(SDK)实现前述目的。我们会尽到审慎义务,对其安全性进行综合评估。

我们接入的第三方SDK主要服务于您以及其他的用户的需求,因此在满足新的服务需求及业务功能变更时,我们可能会调整我们接入的第三方SDK。我们会及时在本政策中向您公开说明接入第三方SDK的最新情况。目前中信期货APP接入的第三方SDK列明如下:

1.1、联通认证 SDK

服务供应商:中国联合网络通信有限公司

目的:快速登录普通互联网账户,实现“一键登录功能”

收集个人信息类型范围:手机状态、手机号码

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)获取网络状态:检测网络数据状态,根据状态处理认证结果。

2)读取手机状态与身份:允许应用程序根据手机状态信息进行手机号登录认证。

隐私政策链接:https://opencloud.wostore.cn/authz/resource/html/disclaimer.html?fromsdk=true

 

1.2、移动认证 SDK

服务供应商:中移互联网有限公司

目的:快速登录普通互联网账户,实现“一键登录功能”

收集个人信息类型范围:手机状态、手机号码

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)获取网络状态:检测网络数据状态,根据状态处理认证结果。

2)读取手机状态与身份:允许应用程序根据手机状态信息进行手机号登录认证。

隐私政策链接:https://wap.cmpassport.com/resources/html/contract.html

 

1.3、电信认证 SDK

服务供应商:中国电信集团有限公司

目的:快速登录普通互联网账户,实现“一键登录功能”

收集个人信息类型范围:手机状态、手机号码

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)获取网络状态:检测网络数据状态,根据状态处理认证结果。

2)读取手机状态与身份:允许应用程序根据手机状态信息进行手机号登录认证。

隐私政策链接:https://e.189.cn/sdk/agreement/content.do?type=main&appkey=&hidetop=ture&ret

 

1.4、微信分享 SDK

服务供应商:深圳市腾讯计算机系统有限公司

目的:实现内容分享至微信好友或朋友圈

收集个人信息类型范围:设备标识符

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

隐私政策链接:https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

 

1.5QQ分享 SDK

服务供应商:深圳市腾讯计算机系统有限公司

目的:实现内容分享至QQ好友或QQ空间

收集个人信息类型范围:设备标识符

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

2)存储设备读写权限:在不同的App间进行大图/多图或大文件一键分享时使用。

隐私政策链接:https://wiki.connect.qq.com/%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE

 

1.6、微博分享 SDK

服务供应商:北京微梦创科网络技术有限公司

目的:实现内容分享微博好友或微博动态

收集个人信息类型范围:设备标识符

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

隐私政策链接:https://open.weibo.com/wiki/%E5%BC%80%E5%8F%91%E8%80%85%E5%8D%8F%E8%AE%AE

 

1.7、微信登录 SDK

服务供应商:深圳市腾讯计算机系统有限公司

目的:实现互联网账户快速注册登录

收集个人信息类型范围:设备标识符

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

隐私政策链接:

https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/frame?t=news/protocol_developer_tmpl

 

1.8、高德地图 SDK

服务供应商:高德软件有限公司

目的:应用内使用定位功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、地理位置信息,IP

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:获取用户设备信息,持续统计改善服务。

2)访问精准定位、模糊定位、后台定位信息:根据应用内使用场景提供定位服务。

3)获取WiFi状态:根据网络信息进行网络定位。

隐私政策链接:https://cache.amap.com/h5/h5/publish/238/index.html

 

1.9、百度地图 SDK

服务供应商:百度网络科技公司

目的:应用内使用定位功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、地理位置信息、IP

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:获取用户设备信息,持续统计改善服务。

2)精准定位、模糊定位、后台定位信息:根据应用内使用场景提供定位服务。

3)获取WiFi状态:根据网络信息进行网络定位。

隐私政策链接:http://lbsyun.baidu.com/index.php?title=open/privacy

 

1.10、格尔CA证书 SDK

服务供应商:格尔软件股份有限公司

目的:实现数字证书安装功能,生成用户唯一识别信息

收集个人信息类型范围:手机状态信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:根据手机设备信息,提供证书认证安装服务。

隐私政策链接:http://www.koal.com/legal?pageName=privacy

 

1.11CFCA SDK

服务供应商:中金金融认证中心有限公司

目的:实现柜台端数据加密认证

收集个人信息类型范围:无个人信息收集

 

1.12、易道博识OCR SDK

服务供应商:北京易道博识科技有限公司

目的:实现证件快速信息识别,完成自动填写个人信息

收集个人信息类型范围:相册/图片信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)照相机权限:允许通过摄像头进行图片文字提取,提供识别服务。

2)存储设备读写权限:允许通过读取相册进行图片文字提取,提供识别服务。

隐私政策链接:http://ai.exocr.com/doc/service.html

 

1.13、期货开户 SDK

服务供应商:中国期货市场监控中心有限责任公司

目的:实现期货账户开户功能

收集个人信息类型范围:照片/相册信息、设备存储信息、音视频信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)照相机权限:允许通过摄像头进行证件、个人签名拍摄,以及见证视频录制。

2)存储设备读写权限:允许通过读取相册进行个人证件上传。

3)音频录制权限:开户过程中需要与坐席端进行视频音频见证。

 

1.14、基金开户 SDK

包名com.zztzt

服务供应商:杭州中焯信息技术有限公司

目的:实现基金账户开户功能

收集个人信息类型范围:照片/相册信息、设备存储信息、音视频信息、手机状态信息、IMEIANDROID_ID

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)照相机权限:允许通过摄像头进行证件、个人签名拍摄,以及见证视频录制。

2)存储设备读写权限:允许通过读取相册进行个人证件上传。

3)音频录制权限:开户过程中需要与坐席端进行视频音频见证。

4)拨打电话权限:开户过程快速拨打客服电话。

5)读取手机状态和身份:开户过程中根据手机信息进行数字证书安装。

 

1.15AnyChat SDK

服务供应商:广州佰锐网络科技有限公司

目的:实现视频见证功能

收集个人信息类型范围:音视频信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)照相机权限:允许通过摄像头进行双向视频见证、录制功能。

2)音频录制权限:允许通过麦克风进行音频录制功能,完成视频见证。

 

1.16、友盟+ SDK

服务供应商:友盟同欣(北京)科技有限公司

目的:实现活跃数目统计、社会化分享、消息推送功能,改进产品体验

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、地理位置信息、浏览记录(脱敏)、ANDROID_IDIMSIIP。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识及日志存储。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)获取网络状态:检测联网方式,在网络异常状态下避免数据发送,节省流量和电量。

2)网络连接权限:允许应用程序联网和发送统计数据的权限,以便提供统计分析服务。

3)读取手机状态和身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

4)查看WIFI连接状态:获取WIFI mac地址,以便正常提供统计分析服务。

5)访问精准位置、访问大概位置:通过获取位置信息,提供反作弊功能,剔除作弊设备;同时校正用户的地域分布数据。

6)存储设备读写权限:在不同的App间进行大图/多图或大文件一键分享时使用。

隐私政策链接:https://www.umeng.com/policy

 

1.17React Native SDK

服务供应商:Facebook, Inc

目的:实现应用内模块化开发

收集个人信息类型范围:设备存储信息、ANDROID_IDIMEIIMSI MAC地址、ICCID

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

(1) 存储设备读写权限:允许应用程序实现图文缓存、日志信息记录功能。

(2) 读取手机状态和身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识。

 

1.18Google SDK

服务供应商:Google, Inc

目的:实现应用内模块化开发、二维码扫码功能

收集个人信息类型范围:照片/相册信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)照相机权限:允许应用程序通过摄像头进行二维码识别功能。

2)存储设备读写权限:允许应用程序实现图片二维码识别功能。

 

1.19、极光SDK

服务供应商:深圳市和讯华谷信息技术有限公司

目的:实现研报资讯、消息推送

收集个人信息类型范围:设备识别信息、网络信息、地理位置信息、应用列表信息、ANDROID_IDIMEIMAC地址、IMSIIP当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID、应用列表信息及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态和身份:通过读取识别设备信息为App赋予推送能力,用于消息推送。

2)网络信息:用于创建智能标签,实现区域、分群推送功能。

3)地理位置信息:用于创建智能标签,实现区域、分群推送功能。

4)获取软件安装列表(应用列表信息):用于采用合并链路技术进行技术推送。

5)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取日志信息。

隐私政策链接:https://www.jiguang.cn/license/privacy?isH5=1

 

1.20LeakCanary SDK

目的:修复内存使用不当问题,改进产品体验

收集个人信息类型范围:无个人信息收集

 

1.21、飞马行情交易SDK

包名com.cffexorg.skylark.hybridx

服务供应商:上海金融期货信息技术有限公司

目的:实现APP内期货行情交易功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、手机号码、设备识别信息、设备存储信息、地理位置信息、IMEIANDROID_IDIPMAC地址

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)设备识别信息:根据证监会监管要求,在交易登录时进行终端信息采集报送。

2)地理位置信息:根据证监会监管要求,在交易登录时进行地理位置信息采集报送。

3)网络信息:根据证监会监管要求,在交易登录时进行终端网络信息采集报送。

4)读取手机状态与身份:根据证监会监管要求,在交易登录时进行终端手机状态信息采集报送。

 

1.22、易盛行情 SDK

服务供应商:郑州易盛信息技术有限公司

目的:提供期货行情数据服务功能

收集个人信息类型范围:网络信息、手机号码、手机状态信息、地理位置信息、IMEIANDROID_IDIPMAC地址。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,当期货行情出现断开重新连接时,我们会收集您的ANDROID_ID,以便在软件运行过程中通过获取ANDROID_ID进行行情连接统计分析。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络信息权限:允许通过访问设备网络状态进行行情数据更新、检查联网方式。

2)读取手机状态和身份:允许通过获取手机识别信息进行行情连接统计分析。

3)访问精准定位、模糊定位、后台定位信息:允许通过获取地理位置信息进行行情优化,改善服务。

隐私政策链接:http://news.epolestar.xyz/info.html

 

1.23、腾讯云人脸识别 SDK

服务供应商深圳市腾讯计算机系统有限公司

目的:实现APP内用户身份验证

收集个人信息类型范围:人脸信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)照相机权限:允许通过摄像头进行人脸信息验证。

隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/867/35279

 

1.24、活体识别 SDK

服务供应商:北京市商汤科技开发有限公司

目的:实现APP内用户身份验证

收集个人信息类型范围:图像信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)照相机权限:允许通过摄像头进行活体识别,进行身份验证。

隐私政策链接:https://www.sensetime.com/cn/clause

 

1.25Bugly SDK

服务供应商:深圳市腾讯计算机系统有限公司

目的:用于采集应用运行错误日志,以便定位问题和持续优化

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备系统版本信息、存储设备信息、ANDROID_IDIPICCIDIMEI。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中进行日志存储及持续优化。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络连接权限:允许应用程序联网和发送统计数据的权限。

2)获取网络状态:检测联网方式。

3)查看WIFI连接状态:获取WIFI链接状态信息。

4)读取手机状态和身份:获取用户设备的IMEI,对用户进行唯一标识。

5)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取日志信息。

隐私政策链接:https://static.bugly.qq.com/bugly-sdk-privacy-statement.pdf

 

1.26、梆梆加固 SDK

服务供应商:北京梆梆安全科技有限公司

目的:用于中信期货APP安装包安全加固

收集个人信息类型范围:无个人信息收集

 

1.27、看穿式监管SDK

服务供应商:上海期货信息技术有限公司

目的:按法律法规及证监会穿透式监管的要求,报送相关的期货交易终端相关信息

收集个人信息类型范围:信息采集时间、移动终端IP、地理位置信息、操作系统版本、设备名、设备类型、IMEIIMSIMEID、设备MAC地址、手机号码、设备序列号、IMSK ICCID网络运营商、UUID

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)设备识别信息:根据证监会监管要求,进行终端信息采集报送。

2)地理位置信息:根据证监会监管要求,进行地理位置信息采集报送。

3)网络信息:根据证监会监管要求,进行终端网络信息采集报送。

4)读取手机状态与身份:根据证监会监管要求,进行终端手机状态信息采集报送。

5)允许读取电话号码:根据证监会监管要求,进行终端手机号码采集报送。

 

1.28、腾讯语音识别SDK

服务供应商:深圳市腾讯计算机系统有限公司

目的:在掌上营业厅业务办理中,实现用户语音识别身份认证

收集个人信息类型范围:音频信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)音频录制权限:允许通过开启麦克风进行语音识别,进行身份认证。

隐私政策链接:https://cloud.tencent.com/document/product/301/1967

 

1.29、恒生Light SDK

服务供应商:恒生电子股份有限公司

目的:在掌上营业厅功能中,完成场景构建与业务办理。

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、IMEIIPIMSIANDROID_IDMAC地址

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取手机状态与身份:获取用户设备的IMEI,对用户进行唯一标识。

2)网络信息:检测网络,处理正常与异常网络情况下的场景。

3)设备识别信息:记录操作日志,根据设备信息进行日志记录。

4)设备存储信息:进行运行日志记录、图文下载与缓存。

5)允许读取电话号码:期货客户身份登录验证,进行看穿式监管信息采集。

 

1.30、阿里云SDK

包名com.ta.utdid2com.ut.deviceorg.android.agooorg.android.spdy

服务供应商:阿里云计算有限公司

目的:完成消息推送功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、ANDROID_IDIMEIIPMAC地址。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)获取网络状态:检测联网方式,在网络异常状态下避免数据发送,节省流量和电量。

2)网络连接权限:允许应用程序联网和发送统计数据的权限,以便提供统计分析服务。

3)读取手机状态和身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

4)查看WIFI连接状态:获取WIFI MAC地址,以便正常提供统计分析服务。

5)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取日志信息。

 

1.31、阿里云推送SDK

服务供应商:阿里云计算有限公司

目的:完成阿里云消息推送功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、地理位置信息、任务信息、ANDROID_IDIMEIIP当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络信息、读取手机状态和身份、地理位置信息:用于判断网络状态,开启和关闭推送功能,针对区分不同的网络,缓存推送连接参数,使用不同的推送连接。

2)网络连接权限:用于连接推送服务,提供推送功能。

3)休眠唤醒:用于维持低端手机推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

4)开机广播:用于维持重启手机后推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

5)设备存储信息:用于存储推送通道的唯一标识,提高推送的准确性。

6)获取任务信息、排序系统任务:用于推送打开方式-打开应用功能,避免应用打开多次。

7)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取设备标识。

 

1.32、华为推送SDK

服务供应商:华为技术有限公司

目的:完成消息推送功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、地理位置信息、任务信息、ANDROID_IDIMEIIP当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络信息、读取手机状态和身份、地理位置信息:用于判断网络状态,开启和关闭推送功能,针对区分不同的网络,缓存推送连接参数,使用不同的推送连接。

2)网络连接权限:用于连接推送服务,提供推送功能。

3)休眠唤醒:用于维持低端手机推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

4)开机广播:用于维持重启手机后推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

5)设备存储信息:用于存储推送通道的唯一标识,提高推送的准确性。

6)获取任务信息、排序系统任务:用于推送打开方式-打开应用功能,避免应用打开多次。

7)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取设备标识。

 

1.33、小米推送SDK

服务供应商:北京小米科技有限责任公司

目的:完成消息推送功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、地理位置信息、任务信息、ANDROID_IDIMEIIP当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络信息、读取手机状态和身份、地理位置信息:用于判断网络状态,开启和关闭推送功能,针对区分不同的网络,缓存推送连接参数,使用不同的推送连接。

2)网络连接权限:用于连接推送服务,提供推送功能。

3)休眠唤醒:用于维持低端手机推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

4)开机广播:用于维持重启手机后推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

5)设备存储信息:用于存储推送通道的唯一标识,提高推送的准确性。

6)获取任务信息、排序系统任务:用于推送打开方式-打开应用功能,避免应用打开多次。

7)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取设备标识。

 

1.34vivo推送SDK

服务供应商:广东天宸网络科技有限公司

目的:完成消息推送功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、地理位置信息、任务信息、ANDROID_IDIMEIIP当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络信息、读取手机状态和身份、地理位置信息:用于判断网络状态,开启和关闭推送功能,针对区分不同的网络,缓存推送连接参数,使用不同的推送连接。

2)网络连接权限:用于连接推送服务,提供推送功能。

3)休眠唤醒:用于维持低端手机推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

4)开机广播:用于维持重启手机后推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

5)设备存储信息:用于存储推送通道的唯一标识,提高推送的准确性。

6)获取任务信息、排序系统任务:用于推送打开方式-打开应用功能,避免应用打开多次。

7)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取设备标识。

 

1.35OPPO推送SDK

服务供应商:广东欢太科技有限公司

目的:完成消息推送功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、地理位置信息、任务信息、ANDROID_IDIMEIIP当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络信息、读取手机状态和身份、地理位置信息:用于判断网络状态,开启和关闭推送功能,针对区分不同的网络,缓存推送连接参数,使用不同的推送连接。

2)网络连接权限:用于连接推送服务,提供推送功能。

3)休眠唤醒:用于维持低端手机推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

4)开机广播:用于维持重启手机后推送通道的稳定性,提高推送消息的及时性。

5)设备存储信息:用于存储推送通道的唯一标识,提高推送的准确性。

6)获取任务信息、排序系统任务:用于推送打开方式-打开应用功能,避免应用打开多次。

7)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取设备标识。

 

1.36、火山增长营销套件SDK

服务供应商:北京火山引擎科技有限公司

目的:实现数据统计、分析功能

收集个人信息范围:设备品牌、型号、软件系统版本相关信息、无线网SSID名称、MAC地址、OAIDIP地址、IMSIANDROID_IDIMEIMEIDICCID、设备硬件序列号、GAIDCAIDIDFAIDFV、网络信息、登录状态的互联网账户、基金账户、期货账户、浏览记录。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识及统计日志。                                                                                                                                          

收集个人信息的形式:私有化部署。无第三方收集个人信息

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络信息:获取网络信息,根据网络状态信息区分不同区域,以便提供统计分析服务。

2)读取手机状态和身份:获取用户设备的IMEI及终端信息进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

3)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取日志信息。

 

1.37CodePush SDK

服务供应商:微软公司

目的:实现功能优化、产品改进

收集个人信息种类:ANDROID_ID、网络信息、IP

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

(1)网络信息:检测联网方式,在网络异常状态下避免数据发送,节省流量和电量。

 

1.38Android Lifecycle ViewModel SDK

包名:androidx.lifecycle

服务供应商:Android Jetpack 社区

目的:提供基础开发功能

收集个人信息种类:当前运行程序信息。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会申请读取当前运行程序权限,以便在软件运行过程中提供安全服务。  

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)读取当前运行程序:获取应用运行信息,提供安全服务。

 

1.39 阿里百川SDK

涉及域名:amdcopen.m.taobao.comamdc.wapa.taobao.com

服务供应商:浙江淘宝网络有限公司

目的:完成消息推送功能

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备存储信息、网络信息、ANDROID_IDIMEIIPMAC地址。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中存储设备标识。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)获取网络状态:检测联网方式,在网络异常状态下避免数据发送,节省流量和电量。

2)网络连接权限:允许应用程序联网和发送统计数据的权限,以便提供统计分析服务。

3)读取手机状态和身份:获取用户设备的IMEI,通过IMEI对用户进行唯一标识,以便提供统计分析服务。

4)查看WIFI连接状态:获取WIFI MAC地址,以便正常提供统计分析服务。

5)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取日志信息。

隐私政策:https://terms.alicdn.com/legal-agreement/terms/suit_bu1_taobao/suit_bu1_taobao202107141244_11649.html?spm=a3c0d.7629140.1998907877.3.4677be48fcjOcG

 

1.40 UC SDK

包名:com.uc.crashsdk

服务供应商:优视科技(中国)有限公司

目的:用于采集应用运行错误日志,以便定位问题和持续优化

收集个人信息类型范围:手机状态信息、设备识别信息、设备系统版本信息、存储设备信息、ANDROID_IDIPIMEIMAC地址。当您打开我们的应用并最小化运行(后台状态)时,此时您在运行我们的应用,我们会收集您的ANDROID_ID及申请访问外部存储权限,以便在软件运行过程中进行日志存储及持续优化。

获取方式:通过系统权限申请获取

权限配置说明:

1)网络连接权限:允许应用程序联网和发送统计数据的权限。

2)获取网络状态:检测联网方式。

3)查看WIFI连接状态:获取WIFI连接状态信息。

4)读取手机状态和身份:获取用户设备的IMEI,对用户进行唯一标识。

5)读取SD卡上的内容、写入SD上的内容:用于存储、读取日志信息。

隐私政策链接:http://open-uc.uc.cn/agreement/secret

 

(二)第三方主体运营的服务页面

当您进入第三方主体运营的服务页面时,请注意相关服务由第三方主体向您提供。由于第三方主体可能会向您收集个人信息,建议您在体验第三方主体运营的服务页面提供的服务前仔细查看该第三方主体的相关隐私政策约定

2.1、中信优享+

服务供应商:中信科技发展有限公司

目的:通过对用户信息的采集,识别用户安全等级,为客户提供上传照片、更换头像的功能,通过数据分析以形成客户画像

获取方式:相机权限、相册权限通过系统权限申请获取,客户基本信息通过用户本人提交获取,访问信息自动获取

收集个人信息类型范围:IP地址相机权限、相册权限;客户的基本信息(手机号码、微信昵称、头像、性别、生日、邮箱、地址);认证信息(银行卡账号、银行卡信息、银行卡片类型、证件类别/证件号码、银行预留手机号);关联合作信息(关联账号、积分、订单、资产信息);属于中信集团员工客户的,可能会收集中信集团员工身份信息(就职机构、工作地点、中信人信用卡开户机构、入职时间、工作年限、工作级别、从业资质、婚育情况、资产状况、信用评价、信贷记录、房产信息、保险客户标识、持有的银行卡与信用卡产品、信用卡VIP客户类型、洲际卡持有状况、汽车消费偏好、投资偏好、商旅人士标识、客户群体标识);订单信息(收货人姓名、收货地址、手机号码、订单号、订单状态、兑换的商品或服务信息、使用的积分数量、发货信息);网络身份标识信息;面部特征信息;用户的活动参与信息;关于用户访问我们的网站的信息(用户的IP地址、互联网服务提供商、浏览器类型、操作系统、在我们的网站、移动站点或应用上访问的页面、访问的日期和时间以及来路网站);用户的兴趣和偏好;其他信息(浏览信息、与优享+的通信或通话记录、账户信息、精准定位信息、地理位置信息、兴趣爱好数据、设备信息);

隐私权政策说明:除上述列示收集内容和用途外,中信科技未收集客户其他信息未用作其他用途,并承诺未将以上信息提供给第三方或用做其它用途,如有超出上述描述范围,中信期货有限公司或用户有权追究中信科技责任,所有后果由中信科技公司承担。

如果您不同意提供前述相关信息,您可以选择不进行注册中信优享+服务,对您使用中信期货APP其他功能不受影响。

2.2期货模拟交易

服务供应商:浙江同花顺智能科技有限公司

目的:完成期货模拟交易及比赛功能

获取方式:期货模拟账号通过客户互联网账户身份识别码进行生成获取,客户交易记录自动获取

收集个人信息类型范围:交易记录(持仓信息、挂单信息、委托信息、成交信息、资金信息);期货模拟交易账户信息;比赛排名信息;

隐私权政策说明:除上述列示收集内容和用途外,同花顺未收集客户其他信息未用作其他用途,并承诺未将以上信息提供给第三方或用做其它用途,如有超出上述描述范围,中信期货有限公司或用户有权追究同花顺责任,所有后果由同花顺承担。

如果您不同意提供前述相关信息,您可以选择不进行期货模拟交易服务,对您使用中信期货APP其他功能不受影响。

 

3.为向您提供更加准确、个性和便捷的服务,提升服务体验、改进服务质量,维护服务的安全稳定运行,我司会收集以下信息,包括您的设备型号、操作系统、唯一设备标识符、登录IP地址、接入网络的方式、类型和状态、地理位置信息、存储信息,以下情形中,您可选择是否授权我司收集、使用您的个人信息:

1)设备状态,用于设备绑定、看穿式监管数据采集、在线业务办理、第三方登录。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

2)存储权限,用于存储推送通道的唯一标识,提高推送的准确性,用于缓存您在使用中信期货APP过程中产生的文本、图像、视频内容以及APP安装升级。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

3)摄像头,在基金与期货开户、在线业务办理、个人账户信息更新过程中,我们需要使用您的照相机权限,用于身份证识别、银行卡识别、人脸识别、设置头像、录像、拍照。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

4)相册,用于上传照片设置您的头像、基金与期货开户。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

5)麦克风,在基金与期货开户、在线业务办理过程中,我们需要使用您的麦克风进行语音录制。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

6)地理位置,根据看穿式监管要求,在您使用期货交易过程中,为了能准确获取您的地理位置信息,我们需要您授权精确位置、模糊位置、后台获取位置权限。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

7)网络通讯,用于与服务端进行交互通讯。拒绝授权后,APP所有需要进来联网的功能将无法使用。

8)拨打电话,用于基金开户过程中快速拨打客服电话,提供电话咨询人工服务。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

9)电话号码,根据监管要求,在采集看穿式监管数据过程中,需要获取您本机的电话号码。拒绝授权后,上述功能将无法正常使用,但不影响您使用其他功能。

10)悬浮窗,在APP消息推送时,需要获取您消息通知的权限,及时提醒您相关交易委托情况。拒绝授权后,将无法正常使用上述功能,但不影响您使用其他功能与服务。

四、我司如何共享、转让和公开披露您的个人信息

(一)共享与转让

1、我们不会向任何第三方提供、分享可用于识别您个人身份的信息(例如您的姓名、账户等),除非获得您的事先单独/书面授权,或依法需予以对外披露的。

2、我们可能会与第三方合作伙伴等分享已经匿名化或去标识化处理后的信息,但我们将会要求其严格遵守国家法律法规规定关于个人信息保护的措施与要求,避免识别出个人身份,保障您的个人信息安全。该等分享将主要用于以下用途:

l  向您提供我们的服务;

l  实现“我司如何收集、使用您的个人信息”部分所述目的;

l  履行我们在本政策中的义务和行使我们的权利;

l  理解、维护和改善我们的服务。

3、随着我们业务的持续发展,当发生合并、分立、收购、资产转让等交易导致向第三方转移您的个人信息时,我们将通过推送通知、公告等形式告知您相关情形及信息接收方的名称及联系方式,按照届时有效的法律法规及不低于本政策所要求的标准继续保护或要求新的个人信息处理者继续保护您的个人信息。

4、我们会将所收集到的信息用于大数据分析。

例如,我们将收集到的信息用于分析形成不包含任何个人信息的内部报告供公司内部决策参考。

(二)公开披露

1 我们不会公开披露您的个人信息,如确需披露,我司会告知您披露个人信息的目的、类型;涉及敏感信息的还会告 知敏感信息的内容,并事先征得您的明示同意。

2请您理解,在法律、法律程序、诉讼或政府主管部门强制性要求的情况下,我们可能会公开披露您的个人信息。

(三)根据相关法律法规及监管要求,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露用户信息无需事先征得您授权同意

l  遵守适用的法律、行政法规的规定;

l  为订立、履行个人作为一方当事人的合同所必需;

l  为履行法定职责或法定义务所必需;

l  为应对突发公共卫生实践、或紧急情况下为保护您的生命健康和财产安全所必需;

l  为公共利益实施新闻报道、舆论监督等行为,在合理的范围内处理个人信息所必需;

l  依据《个人信息保护法》的规定在合理范围内处理个人自行公开或其他已经合法公开的个人信息;

l  法律法规规定的其他情形

五、我司如何存储您的个人信息

(一)存储信息的地点

我们遵守法律法规的规定,将在境内收集的用户个人信息存储于中国境内。

(二)存储信息的期限

我司仅在实现本政策所述目的所必需的最短期间和法律法规及监管规定要求的时限内保存您的个人信息。我们将会按照《期货公司监督管理办法》及期货交易适用的其他相关法律法规规范所规定的期限保存您的身份资料、交易记录等信息。根据《期货公司监督管理办法》规定,期货公司应当妥善保存客户开户资料、委托记录、交易记录和与内部管理、业务经营有关的各项资料。客户资料保存期限自账户销户之日起不得少于20年。

六、我们如何保护您的个人信息

(一)我司已使用符合业界标准的安全防护措施保护您提供的个人信息,防止数据遭到未经授权的访问、公开披露、使用、修改、损坏或丟失。我司会采取一切合理可行的措施,保护您的个人信息。例如:我司使用加密技术、脱敏、匿名化处理等手段来保护您的个人信息,并对敏感个人信息加强保护;我司会部署访问控制机制,确保只有授权人员才可访问相关个人信息并严格限制访问信息的人员范围;以及我司会举办安全和隐私保护培训课程,加强员工对于保护个人信息重要性的认识等。

(二)如果我司提供的全部或部分手机APP业务停止运营,我司相关产品或服务将通过公告等形式向您进行告知,同时停止相关产品或服务对您个人信息的收集等操作,保护您的个人信息安全。如因技术故障、网络攻击、自然灾害及事故、人为因素等各种原因造成全部或部分手机APP业务中断,我司将采取应急处置和恢复措施予以应对,尽快恢复服务。

(三)我们会采取一切合理可行的措施,确保收集无关的个人信息。

(四)请您理解,由于技术水平局限以及可能存在的恶意攻击,有可能出现我司无法合理预见、防范、避免、控制的意外情况。互联网并非绝对安全的环境,请使用复杂密码、经常更换密码,协助我司保证您的账号安全。我们将尽力保障您发送给我们的任何信息的安全性。如果我们的物理、技术或管理防护设施遭到破坏,导致信息被非授权访问、公开披露、篡改或毁坏、导致您的合法权利受损,我们将承担相应的法律责任。

(五)若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告等形式告知您。同时,我司还将依据监管规定,上报个人信息安全事件处置情况。

(六)当您注销账户后,对于非依法所要求保留的个人信息,我司将依据适用法律法规要求删除您的个人信息或进行匿名化处理。

请您理解,由于技术的限制以及风险防范的局限,即使我们已经尽量加强安全措施,也无法始终保证信息百分之百的安全。您需了解,您接入并使用我们服务时所用的系统和通讯网络,有可能因我们可控范围之外的原因而发生问题。

七、您的权利

按照中国相关的法律法规和监管规定,我司保障您对自己的个人信息行使以下权利:

(一)查询您的个人信息

如果您希望查询、复制您的个人信息,您可以联系我司或您的客户经理线下执行此类操作。

您也可以选择通过下述渠道线上办理:

如果您是期货开户客户,您可以登录“中信期货APP”实现查询操作。具体路径如下:

● “中信期货APP”——“我的”——“掌上营业厅”——“期货开户相关”——“去办理”——“我的基本资料

● “中信期货APP”——“我的”——“掌上营业厅”——“信息查询”——“去办理”——“我的账户信息

如果您是基金开户客户,您可以登录“中信期货APP”实现查询操作。具体路径如下:

“中信期货APP”——“我的”——“掌上营业厅”——“信息查询”——“去办理”——“我的账户信息

(二)更正、补充您的个人信息

如果您希望更正、补充您的个人信息,您可以联系我司或您的客户经理线下执行此类操作。

您也可以选择通过下述渠道线上办理:

如果您是期货开户客户,您可以登录“中信期货APP”实现更正、补充操作。具体路径是:中信期货APP”——“我的”——“掌上营业厅”——“期货开户相关”-“去办理”——“我的基本资料,在该界面点击修改标识选择变更项进行信息填写。

(三)转移您的个人信息

如果您希望将您的个人信息转移至您指定的个人信息处理者,您可以联系我司,符合国家网信部门规定条件的,我们将及时处理您的转移需求。

(四)删除您的个人信息

在以下情形中,我们将主动删除您的个人信息,您也可以向我司提出删除个人信息的请求:

1)如果我司处理个人信息的目的已实现、无法实现或未实现处理目的不再必要;

2)如果我司停止提供产品或服务、或者保存期限已届满;

3)您撤回同意;

4)我司违反法律、行政法规或违反约定处理您的个人信息;

5)法律、行政法规规定的其他情形。

请您注意,如果法律、行政法规规定的保存期限未届满、或者删除您的某些个人信息从技术上难以实现,我司将及时予以说明,并停止除存储和采取必要的安全保护措施之外的处理。

(五)要求对本政策进行解释说明

如果您对于本规则的任何部分有疑问,请通过本政策中的热线电话联系我们,我们将作出相应的解释说明。

(六)改变您授权同意的范围

每个业务功能可能需要一些基本的个人信息才能得以完成(见本隐私政策“我司如何收集、使用您的个人信息”部分)。除此之外,对于额外个人信息的收集和使用,您可以与我们客服联系给予或收回您的授权同意,您也可以通过删除个人信息或通过设备设置关闭设备权限的方式自行操作。如果您要开启或关闭权限授予,您需要打开手机设置,在应用列表内找到我们的应用,点击进入后可以查看或修改权限设置

请您注意,您开启任一权限即代表您授权我们可以收集和使用相关个人信息来为您提供对应服务。您一旦关闭任一权限即代表您收回了授权,我们将不再基于对应权限继续收集和使用个人信息,也无法为您提供该权限所对应的服务。但您收回同意的决定,不会影响此前基于您的授权而开展的个人信息处理。

(七)个人信息主体注销账户

互联网账户的注销:您可以在 ”中信期货APP-我的-个人页-账号与安全-账户注销注销您的互联网账户。

期货账户的注销:您可以到营业网点通过我司柜面渠道注销您的期货账户。

基金账户的注销:您可以到营业网点通过我司柜面渠道注销您的基金账户。

(八)响应您的上述请求

为保障安全,您可能需要提供书面请求,或以其他方式证明您的身份。我司可能会先要求您验证自己的身份,然后再处理您的请求。

我司将在收到您的要求后,根据相关法律法规的要求及时处理并将处理结果于15个工作日内或法律法规要求的时限内反馈您。如您不满意,还可以通过拨打我司400-990-8826服务热线进行投诉。

请您理解,对于您合理的请求,我司原则上不收取费用,但对多次重复、超出合理限度的请求,我司将视情况收取一定成本费用。对于那些无端重复、需要过多技术手段(例如,需要开发新系统或从根本上改变现行惯例)、给他人合法权益带来风险或者非常不切实际的请求,我司可能会予以拒绝。

尽管有上述约定,但按照法律法规要求,如涉及以下情形我司将可能无法响应您的请求:

1、与国家安全、国防安全相关的;

2、与公共安全、公共卫生、重大公共利益相关的;

3、与犯罪侦查、起诉、审判和判决执行等相关的;

4、有充分证据表明您存在主观恶意或滥用权利的;

5、响应您的请求将导致您或其他个人、组织的合法权益受到严重损害的;

6、涉及我司商业秘密的。

八、未成年人保护

我们的服务面向成年人,我们不主动收集、处理未满18周岁的未成年人的个人信息。如果我们发现自己在事先未知晓的情况下收集了未成年人的个人信息,则会设法尽快删除相关数据。

如您对此有相关疑问或权利请求时,请通过本政策中的联系方式联系我们。我们会在合理的时间内处理并回复您。如您为未成年人的父母或监护人,当您对您所监护的未成年人的信息处理存在疑问时,请通过文中的联系方式联系我们。

九、您的个人信息如何在全球范围内转移

原则上,我们在中华人民共和国境内收集和产生的个人信息,将存储在中华人民共和国境内。

十、本政策如何更新

为更好的提供服务,根据用户需求、业务规则以及法律法规的要求,我们会适时对本政策的相关条款进行修订。如我们对本政策进行了修订,我们将会通过中信期货APP弹框予以公布或向您发送电子邮件或您预留的联系方式等方式通知您,以便您能够及时了解本政策所做的任何变更(包括业务功能变更、使用目的变更等)。如果您不同意本政策的任何修订内容,您应立即停止使用中信期货APP并通过下文中的联系方式联系我们。若您继续使用我们的服务,即表示同意受经修订的政策的约束。

十一、投诉、建议、如何联系我们

如您对本隐私政策有任何疑问、意见或建议,可以通过拨打我司400-990-8826服务热线、登录我司官方网站 http://www.citicsf.com)或到我司各营业网点咨询或反映。受理您的问题后,我们会及时、妥善处理。一般情况下,我们将在15个工作日内给予答复。

我司全称:中信期货有限公司

注册地址:深圳市福田区中心三路8号卓越时代广场(二期)北座131301-1305室、14 

邮编:518048

联系电话:400-990-8826

如果您对我们的回复不满意,特别是您认为我们的个人信息处理行为损害了您的合法权益,您还可以通过向被告住所地有管辖权的法院提起诉讼来寻求解决方案。

请您在点击“同意”之前仔细阅读本隐私政策,确保对其内容特别是字体加黑内容的含义及相应法律后果已全部知晓并充分理解。您点击“同意”即视为您接受本隐私政策我司将按照相关法律法规及本政策来合法使用和保护您的个人信息。